学校成功举办“新征程、新作为” 2019年教职工元旦游园文艺晚会

2019年01月04日 16:18  点击:[]

13日晚,黄埔校区体育馆三楼灯火辉煌,喜气洋洋,由学校工会、团委组织举办的“新征程、新作为” 2019年教职工元旦游园文艺晚会隆重开幕。学校领导邹采荣、孙光辉、招乐辉、戈飞平、袁炎清等出席晚会,教职工近700人,学生代表800人参加了晚会。

校长邹采荣发表了热情洋溢的新年致辞。他简要回顾了学校办学历程,指出改革开放40年来,随着我国高等教育的快速发展,学校的办学层次实现了从中专、专科到本科的飞跃,办学水平也逐年提高,这是一代代航院人栉风沐雨、团结拼搏的结果。强调2018年是我校取得明显进步和发展的一年,2019年是充满期待和挑战的一年,学校将迎来重要的历史节点和重要时刻,希望全体师生员工携起手来,同舟共济、一起追梦!

晚会在欢庆热闹的舞蹈《幸福之花盛开》中拉开序幕。接下来的节目同样精彩缤纷,舞蹈《穿越时代》、《舞动健康》活力四射,热情奔放,《绒之花》、《从古至今》婉转柔美,美轮美奂。情景剧《铸梦新时代》、《我是一名辅导员》再现了我校半军事管理特色和优秀人才培养过程,表达了教职工重任在肩的责任感和自豪无悔的职业信念。大型原创诗朗诵《港珠澳大桥之歌》图文并茂,以情景再现的形式展现了我校校友参与港珠澳大桥建设的火热场面,表达了师生们为祖国强大而努力拼搏的豪情壮志……。特邀嘉宾女高音歌唱家游佳佳的《我的深情为你守候》《春天的芭蕾》专业水准的演唱,赢得阵阵喝彩,将晚会推向高潮。晚会在嘹亮的《歌唱祖国》大合唱中圆满落幕。

晚会上,邹采荣校长和孙光辉副书记还为2018年青年教师讲课比赛获奖者颁发了证书。晚会由学校工会、团委联合承办,学校党委办公室(宣传部)、学校办公室、学工部、后勤保障部、场馆中心、视频中心、网络中心、保卫处、各党总支、各分会等多个部门联合协办(排名不分先后)。