工会
 学校主页 | 首页 | 工会简介 | 校务公开 | 师德风采 | 健康快递 | 相关文件 | 资料下载 | 管理登录 
站内搜索:
  工会新闻  
 
 
  工会新闻    

学校召开第一届教代会暨第一届工代会第四次会议

2019年05月20日 17:54  点击:[]

5月16日下午,广州航海学院第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第四次会议在行政楼六楼报告厅召开。112名正式代表、21名列席代表出席本次大会,学校领导邹采荣、孙光辉、招乐辉、戈飞平、袁炎清、毕修颖出席并在主席台就座。

大会由学校党委副书记孙光辉主持。孙副书记首先作了简短的动员,他希望代表们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十二届三次、四次、五次全会精神,认真履行代表职权,发扬主人翁精神,为学校进一步提高教学、科研、管理水平提出宝贵意见。

大会听取了校长邹采荣作的《学校工作报告》。报告从教育教学、学科建设、审计工作、广州交通大学筹建、学生管理、师资队伍建设、国际交流以及后勤保障等八大方面全面回顾了学校在2018年的主要办学成果,并就2019年的重点工作进行了部署;邹校长号召在学校党委统一领导下,全校上下同心同德,齐心协力,努力拼搏,加快实现我校跨越式发展。

随后,财务处处长刘晓芸作《学校2018年度财务工作报告》、《学校2019年度财务预算(草案)说明》,人事处处长苏万春对《广州航海学院职称评审条件(修订)》(草案)作了简要说明。

会议期间,代表们以代表团为单位分组讨论、审议了大会各项报告。代表们认为《学校工作报告》对2018年的行政工作总结符合客观实际,充分体现了学校教职工在学校党政领导的正确带领下所取得的优异成绩,学校各项工作有序推进并取得良好成效。《学校财务工作报告》符合实际,学校资金使用管理的科学化、规范化水平不断提升,为学校搞好各项建设,提高教职工的福利,调动大家的积极性方面发挥了坚实的保障作用。学校2019年安排的经费预算,按照勤俭节约和“保运转、保发展”的原则,分清轻重缓急、优先次序,确保了基本支出和重点支出需要。《广州航海学院职称评审条件(修订)》(草案)是各代表团热议的议题,代表们认为该(修订)》(草案)能发挥职称评审指挥棒的积极作用,推动广大教职工继续努力钻研,进一步提高我校科研水平,建立一支更加专业的师资队伍。代表们还针对职称评审各项具体条件,结合学校实际情况提出了许多意见建议。

代表们审议了《工会工作报告》、《工会经费审查报告》。大家认为,《工会工作报告》较全面反映了学校“双代会”以及工会各项主要工作成绩,工会在积极推进学校民主建设,努力改善民生,加强教职工文化建设和校园文化建设,为学校的改革、发展、稳定、和谐方面做出了应有的积极贡献。《工会经费审查报告》客观实际,工会能严格遵守和执行上级工会的有关规定,按规定向上级工会缴纳年度经费;工会经费的使用范围,能够按上级及学校有关制度规定严格执行,各项支出手续比较齐全,无违规支出现象。代表们充分肯定了2018年提案工作为学校民主管理发挥了一定积极作用,提案办理的满意率还需要进一步提高,个别职能部门要提高提案办理质量和答复效率。

小组讨论结束后,主席团召开会议,各代表团团长分别汇报了代表们的意见,主席团研究并通过了大会表决方式和大会决议,同意对代表们提出的可行合理意见进行汇总后提交学校进一步研究、采纳。

最后,大会以举手表决的方式通过了《2018年度学校财务工作报告》、《2019年度学校财务预算(草案)》、《2018年度工会工作报告》、《2018年度工会经费审查报告》以及《广州航海学院职称评审条件(修订)》(草案)。大会号召全校上下齐心协力,全力配合省、市做好我校成建制划转广州市管理工作和广州交通大学筹建有关工作,以人才培养为根本,继续提升教学、科研、管理等工作水平,以内控建设为抓手,大力推进依法治校、依法治教、依法治学工作,加强与广州地区交通行业骨干企业的深度合作,进一步提升为区域经济和行业发展服务能力、贡献力和影响力,加快提高学校各方面办学水平,以新气象新担当新作为奋力开创学校工作新局面,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。








 



 



 



 



 



 

 

 

关闭

 学校主页 | 首页 | 工会简介 | 校务公开 | 师德风采 | 健康快递 | 相关文件 | 资料下载 | 管理登录 

广州航海学院 版权所有

访问量统计: