人事处与校工会共同举办新教职工岗前培训暨拓展交流活动

2019年09月02日 14:45  点击:[]

为了使教职工尽快了解学校情况,树立正确的师德师风,适应岗位工作要求,根据“广东省教育厅关于印发《广东省高等学校教师岗前培训指导意见的通知》要求,人事处及学校工会按照2019年工作计划,共同举办了新教职工岗前培训暨拓展交流活动。

培训安排在8月28日至29日,共2天。第一天上午8点半,全体参训人员共36人早早整齐到达学校行政楼三楼会议室,先后由校办胡命杰主任作了学校校情校史介绍,马克思主义学院尹伶俐院长作了师德师风教育专题讲座,教务处李满启副处长介绍学校教学管理规章制度,图书馆石海涛副馆长介绍了图书资料借阅管理规定,质管办全福兴老师介绍了学校质量管理体系文件及运作情况,保卫处消防科长张赤宇进行了消防安全知识讲解,并带领大家作了消防演练。中午大家集中乘车前往惠州博罗县横河镇上良村。在稍作休息以后,下午3点半,大家在上良村图书室二楼会议室集中,由科研处钟碧良处长介绍学校科研管理制度、实验室及设备管理规定,人事处苏万春处长讲解了学校人事规章制度及有关保密规定。一天的培训下来,大家都觉得内容十分充实。

这次校工会提前联系了我校2002届的校友曾晓梅,把拓展交流活动安排在由曾晓梅校友创办的上良民宿。上良民宿位于环境优美的惠州博罗县横河镇上良村,这里依山傍水,民风淳朴,远眺村旁的显岗湖,蓝天白云下,见鹭鸟水面觅食。走进村口,但见绿树红花点缀的栋栋别墅,干净的街面,整洁的广场,悠闲自得的村民,无不诠释 “绿水青山就是金山银山”。

第二天,在校友苏惠霞经理陪同下,新职工们兴致勃勃参观了村里图书室,体验了手工印染、彩绘以及农场采摘果实等。二天培训拓展活动,新职工们增进了交流,建立了友谊,对陌生的单位以及相关管理制度有了初步认识,增强了对学校的认同感,为今后努力工作取得成绩奠定了基础。