学校举办女职工健康知识讲座

2019年09月16日 10:20  点击:[]

为提高女教职员工健康生活意识,进一步提升女职工幸福感,学校工会女职工委员会与校卫生所于9月12日下午在青春健康教育基地举办了“女职工健康知识讲座”,邀请红山街社区卫生服务中心副院长、妇产科专家齐国华主任医师主讲,共有46位基层女教职工聆听了讲座。
    齐院长结合自己多年临床实践经验,扼要讲解了女性经期、孕期、哺乳期、更年期等四个时期身体特征,并就如何预防乳腺癌、宫颈癌做了重点讲解,为女性朋友尤其是中青年女性在日常生活中可能遭遇的健康问题和保健困惑支招。齐主任建议大家关爱自己,读懂自己的身体信号和语言,掌握必要的保健知识,养成良好的生活习惯,以乐观积极的心态经营健康的身体,享受生活的快乐。在场女职工听了讲座,深有感慨,关爱女性,不仅是关爱自己,同时也是关爱他人。

齐国华主任医师现任广州市黄埔区红山街社区卫生服务中心副院长,深圳美中宜和妇产科临床指导首席专家,原深圳市蛇口人民医院妇产科主任,深圳市妇产科专业委员会委员,深圳市预防医学会妇女保健专业委员会委员。在妇产科领域工作近40年,有丰富的临床经验。曾获深圳市十佳卫生工作者称号、区重点扶植专科学科带头人等多项荣誉称号!