2019年“团结杯”教职工乒乓球团体赛圆满收拍

2019年10月20日 12:13  点击:[]

10月10日至10月17日,学校工会在黄埔校区体育馆二楼乒乓球场成功举办了广州航海学院2019年“团结杯”教职工乒乓球团体比赛。本次比赛共计有16支球队、168名爱好乒乓球的教职工参加了比赛。比赛分两个阶段进行,第一阶段通过抽签,分成4小组进行循环赛,第二阶段由各小组前2名队伍出线并进行单淘汰赛。各二级学院负责人、分会主席、乒乓爱好者们纷纷到场为参赛队员加油喝彩。参赛选手们或直拍,或横拍,无论扣球、削球,还是旋转球、弧圈球,其精湛的球艺赢得满堂喝彩。几番搏杀后,机关二学工团委联队勇夺冠军,外语学院队获得亚军,海运学院争得第三名,港航学院获得第四名,公共体育教学部、后勤保障部、机关一机关三联队、船舶与海洋工程学院获得并列第五名。学校党委书记、校长邹采荣为获奖球队颁发了奖杯和奖牌。

学校党委书记、校长邹采荣参加了所在分会机关二的所有比赛,邹校长的亲自参与,鼓舞了教职工们开展全民健身活动热情,他殷切希望广大党员干部、教职工们结合学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既要努力把各项工作做好,又要锻炼好身体,更好地为教育事业贡献力量。

教工乒乓球比赛是学校一项传统运动,深受教职工喜爱。作为中国的国球,乒乓球运动普及率极高。工会举办此类体育比赛,旨在进一步推动广大教职工们认真学习贯彻习总书记“充分认识体育对提高人民健康水平的积极意义,落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,促进健康中国建设”的讲话精神,同时为广大教职工提供相互交流、增进友谊、切磋球技、展示自己的机会,营造健康文明,团结奋进的校园文化氛围。