学校开展“抗击疫情,巾帼担当”庆祝“三八国际妇女节”系列活动

2020年04月02日 10:26  点击:[]

中华儿女多奇志,战"疫"黄花分外香”,在全国上下众志成城,同心抗疫的非常时期,为庆祝第110个“三八国际妇女节”,3月3日至3月31日,校工会开展了主题为“抗击疫情、巾帼担当,我们网上过‘三八’--庆祝2020年三八国际妇女节”系列活动。各分工会按照学校疫情防控方案,严格落实疫情防控要求,不搞群众聚集性活动,依托互联网组织广大女教职工,开展富有特色的庆祝活动,上网课、读好书、练书法、秀运动、晒美食,缤纷多彩的系列活动,彰显“抗击疫情,传递关爱”的巾帼担当。

活动期间,上百名女教师积极投身网上教学工作,使出十八般武艺搞好线上授课,一个月下来,被学生笑称越来越像“网红主播”了。除了积极备课,线上授课外,通过开展多种形式的文化活动激励大家共同抗疫,有的提笔写诗,如海运学院老师创作的“春暖花开,等我”诗歌,讴歌最美逆行者,盼望抗击疫情一线的工作者们平安归来。有的挥墨作画,如艺术学院老师们创作的“坚持下去就是春暖花开”“不可卸戴”“病从口入”等漫画和绘画,用艺术灵感和专业水平诠释什么叫“万众一心,共同战疫”。有的运动达人,自创居家锻炼操,如公体部老师们上传网上的健美操、瑜伽、舞蹈等健身运动,方便易学,深受师生喜爱。还有的年轻女职工,既要上好网课,还要寓教于乐给自己的孩子讲好 “武汉加油”的亲子故事。更多的女职工是名副其实的家庭“煮妇”,宅家抗疫期间,开启“秀厨艺,晒美食”模式,“猪肉皮冻”“五指毛桃煲鸡汤”“木瓜鲫鱼汤”“提拉米苏”“酸甜排骨”“紫气东来”等等菜品/汤品,色香味俱全,既营养又健康,幸福满满。

相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能够取得抗击疫情的最后胜利,来年的“三八”活动,我们可以成群结队,相聚在春天里。