校工会开展同心战疫之学生宿舍清洁志愿服务活动

2020年05月27日 11:02  点击:[]

在疫情防控到了复学复课的关键时期,为响应学校党委号召,给返校学生提供一个干净舒适的住宿环境,校工会向校内各分会发出开展“同心战疫之学生宿舍清洁”专项志愿服务活动,得到各分会的积极响应,航专社区居委闻讯后也组织社区党员志愿者参加此项活动。

525日下午,在校党委招乐辉副书记的带领下,131名教职工及社区党员志愿者,每2人一组,深入南4学生宿舍,拖地板,擦桌子,清扫卫浴间,对宿舍的桌椅、门窗、门把手、墙壁、阳台、洗手台、空调、饮水机外部及水槽等逐一清洁,不留卫生死角。虽然汗流浃背,但站在一间间干净整洁的宿舍前面,志愿者们收获了胜利的喜悦。大家一致认为,参加此次志愿服务活动,为学校疫情防控工作尽自己的一份力,非常值得。据悉,自三月份以来,后勤保障部宿舍管理科全体同志经常加班加点、持续为学生宿舍清洁卫生投入了极大的精力。

学校为迎接学生安全返校,一手抓疫情防控,一手抓复学准备,坚持“外防输入、内防反弹”,从组织实施、信息掌握、防控体系、应急保障、教育服务、舆论引导等方方面面做好了各项开学准备工作。学校实行全校师生的疫情防控工作“日报告”和“零报告”制度,精准摸排学生信息,通知返校流程和注意事项,开展突发新冠肺炎疑似症状应急处置演练,制定了疫情防控期间学校各项防控制度,加强校园管控和清洁消毒力度,获得师生点赞。