工会召开2020年工会委员扩大会议

2020年07月07日 16:46  点击:[]

7月2日上午,学校工会委员扩大会议在行政楼B楼工会会议室召开,主管工会工作的校领导招乐辉副书记到会并作总结发言,各工会委员、分会主席参加了会议。会议由工会主席胡命杰主持。
    会上,胡命杰主席从“双代会”召开、公租房管理、教职工文体活动、送温暖以及工会自身建设等五个方面总结了2019年工会工作,谈到今年工会工作时,胡主席重点介绍了疫情防控期间,工会关心关爱滞留湖北的教职员工,逐一电话慰问,并按上级要求,赠送慰问品,把上级组织的关爱送到教职工身边,开展了主题为“抗击疫情、巾帼担当,我们网上过‘三八’-庆祝2020年‘三八’国际妇女节”活动等活动,并详细部署了今后的工会工作。随后,与会人员就教职工集体福利,文体活动等事项提出了合理意见和建议。最后,招副书记作总结发言,对今后工会工作提出了四点要求:第一,切实发挥好工会联系党和群众的桥梁纽带作用,履行好工会维护、参与、建设、教育四大职能。第二,二级分会主席要积极参与学院民主管理和民主决策,为学院的建设和发展提出宝贵意见和建议。第三,要探索创新工会活动的形式、内容,开展多种层次、多种类型、多种方式的群众性活动,让教职员工在文化活动中联络感情,净化心灵,增进团结,促进工作。第四,加强工会干部的培训和学习,努力提高理论水平和业务能力。