广州市教育工会崔萍主席一行来我校调研

2021年10月25日 14:45  点击:[]

1022日,广州市教育工会主席、局机关党委书记、一级调研员崔萍一行3人莅临我校调研。校党委书记招乐辉与崔萍主席交流会谈。

交谈会上,校党委副书记招乐辉对于崔主席一行的到来表示热烈的欢迎,对广州市教育工会对我校的关心和支持表示衷心的感谢。招乐辉表示,校党委高度重视工会、教代会工作,希望在市教育工会的指导下,进一步做好工会、教代会工作,推动我校工会、教代会工作再上新台阶。

随后,校工会主席周怡谅汇报了学校近年来的工会工作情况。近年来,学校始终坚持发挥工会在民主管理中的作用,依法治会、不断完善制度、规范程序,以教代会、职代会为抓手,推进民主管理与民主监督工作取得了新进展;践行“以人为本”的理念,团结和依靠广大教职工,切实保障教职工切身利益。同时,每年通过开展丰富的文体活动,激发教职工参与锻炼身体的热情,增强学校凝聚力、向心力。今后,我们将继续密切配合市教育工会开展好各项工作,发挥我校工会的桥梁纽带作用,更好地服务教职工。

崔萍主席对我校的工会工作给予了充分肯定。她指出,在学校党委的正确领导下,我校工会围绕学校中心工作,服务学校改革发展大局,认真履行工会“维护、建设、参与、教育”四项职能,在推进学校民主建设与民主监督、维护教职工合法权益、丰富校园文化等方面发挥了积极作用,为学校发展建言献策,成效显著。市教育工会将继续全方位关心和支持广州航海学院的建设和发展。

调研中,崔萍主席一行参观了航海模拟器,还出席了我校2021年“团结杯”教工乒乓球团体赛开幕仪式。